Дозировочная машина 3K-STREAMLINE в техцентре фирмы Hennecke: инвестиции в будущее композитных деталей

Полностью оснащенной трехкомпонентной дозировочной машиной типа STREAMLINE специалист в области полиуретанов Hennecke повышает свой потенциал в области научных исследований. Машина оснащена всем необходимым для производства композитных деталей с различными матричными системами методом HP-RTM и с настоящего времени находится в распоряжении заказчиков фирмы Hennecke в ее техцентре.

В техцентре фирмы Hennecke заказчики получают возможность с помощью самых современных технологий переработки полиуретанов и ноу-хау Hennecke разрабатывать и оптимизировать процессы и сырье в условиях, близких к серийному производству. Для того чтобы максимально эффективно использовать 1000 м² площади научно-исследовательского центра и стимулировать инновационный потенциал, фирма Hennecke вложила средства в 3-компонентную дозировочную машину 3K-STREAMLINE, которая способна перерабатывать все имеющиеся на рынке матричные системы. К ним относятся полиуретановые, эпоксидные или реактивные полиамид-6 – сырьевые системы. «В техцентре мы впервые предоставляем все имеющиеся на рынке реактивные матричные материалы для производства композитных деталей на одной дозировочной машине», – поясняет Юрген Вирт, менеджер отдела технологий применения.

«Это имеет большое преимущество, потому что позволяет быстро последовательно сменять различные матричные системы, не сочетаемые между собой. Это экономит три отдельные дозировочные машины, промывочные циклы и средства».

Тем самым фирма Hennecke реагирует на устойчивую тенденцию к производству и применению облегченных деталей конструкции из волокнистых композитов. Они состоят обычно из волокнистого холста и материала матрицы, который обтекает волокно и придает детали твердую форму. Волокно может быть, к примеру, стеклянное, углеродное, арамидное, металлическое и натуральное.

Термореактопластичные матричные системы могут состоять из полиуретана или эпоксидных смол. В качестве термопластичной матричной системы используется полиамид 6, который единственный идеально сочетается с традиционным процессом литья под давлением.

наши преимущества

Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть