Hennecke представляет достижения в технологии WCM

Технология WCM представляет собой эффективный способ производства для высокообъемного производства армированных волокном структурных компонентов и характеризуется тем, что реактивная смесь наносится на волоконную ткань без контакта в виде флюидной пленки. Это происходит либо на отдельной рабочей станции с помощью приложения, управляемого роботом, либо непосредственно в пресс-форме.

На отдельной рабочей станции волокнистая ткань направляется под сопло WCM смесительной головки одним или несколькими роботами. На этом этапе реакционная смесь наносится на волокнистую ткань. Затем робот помещает пропитанную волокнистую ткань точно в форму. Пресс закрывается вместе с формой, обеспечивая равномерное распределение реактивного пластика. После отверждения готовый компонент можно удалить для обрезки.

По сравнению с технологией HP-RTM, процесс WCM значительно снижает требования к производству, особенно в отношении сложности пресс-формы. При использование технологии WCM материал также может применяться непосредственно в нижней форме, если задействованы сложные геометрии или крупные компоненты. Нижняя пресс-форма обычно выдвигается из пресса, чтобы обеспечить оптимальную доступность. После того, как материал был успешно применен, пресс-форма перемещается в пресс, после чего она закрывается и начинается время отверждения. Для этой цели компания Hennecke разработала новое сопло WCM. Сопло отличается от имеющихся в продаже образцов тем, что имеет улучшенную широкую геометрию щели, может легко обмениваться и также имеет различные функции безопасности. При разработке улучшений основное внимание уделялось быстрому и простому обслуживанию. Это означает, что сопло может быть установлено одним оператором за считанные секунды или заменено во время технического обслуживания.