Hennecke сотрудничает с наукой в области новаторских процессов покрытия

Hennecke расширила свое сотрудничество с Kunststoff-Institut Lüdenscheid. Специалисты компании являются членами ассоциации поддержки с мая этого года и предоставили институту новую дозировочную машину высокого давления для совместного проекта. STREAMLINE представила исследователей на 2-й отраслевой встрече в Люденшайде, где присутствовало более 1000 посетителей.

Перспективные процессы покрытия исследовались в течение 18 лет в проекте «Обработка поверхности пластмассовых изделий» Института пластмасс средних предприятий NRW GmbH (K.I.M.W.) в Люденшайде. В нынешнем десятом совместном проекте Hennecke объединяет усилия с 40 другими компаниями для обеспечения STREAMLINE для процесса CLEARMELT®, оснащенного поршневым дозатором HT30evo для дозировки абразивных цветных пигментов. Дозатор высокого давления полностью интегрирован в машину для литья под давлением Engel.

Благодаря технологии CLEARRIM компания Hennecke предлагает своим клиентам инновационную концепцию и подходящее технологическое оборудование для чрезвычайно эффективного производства деталей с высококачественными и функциональными поверхностями. Для очистки поверхностей используется тонкий полиуретановый слой. Эта технология особенно подходит для объединения с другими процессами обработки. Одним из примеров является процедурное развитие, связанное с сотрудничеством между Hennecke и ENGEL Austria GmbH: технологией CLEARMELT®. Австрийская машиностроительная компания уже много лет является партнером по развитию Hennecke.

Процесс CLEARMELT® существует на рынке в течение многих лет и позволяет пользователям производить долговечные, устойчивые к царапинам, но очень чувствительные, самовосстанавливающиеся покрытия PUR экономным и эффективным способом. Эффект глубины поверхности и способность интегрировать декоративные детали и функции переключателей делают этот процесс особенно интересным для производителей, например, автомобильных компонентов интерьера или бытовой электроники.