Хеннеке на «K» 2016 – внимание на новаторские полиуретановые приложения

Участие компании Хеннеке на самой важной выставке в мире по переработке пластмасс вызвало большой интерес со стороны посетителей мероприятия. Во многом это произошло из-за множества впечатляющих экспонатов и примеров применения инновационных полиуретановых приложений. Также на выставке создали благоприятные условия для компании Хеннеке, которая может отпраздновать свой 70-летний юбилей вместе с клиентами и другими посетителями.

Выставка «К» проходила в Дюссельдорфе в течение восьми дней.  За это время мероприятие посетило более 230 000 человек из более чем 160 стран. Такое количество участников создало на мероприятии отличную атмосферу. Выставочный стенд Хеннеке с большим количеством новаторских идей с интересом изучило огромное число посетителей. В целом, специалисты PU провели много выставочных переговоров высокого уровня.

Многие заинтересованные зрители могли наблюдать за главной достопримечательностью стенда автоматизированным производством для мотоцикла KTM 1290 Super Duke R. Компания сделала хороший выбор для живой демонстрации. Волокнисто композиционный материал выгодно отличается сниженным весом, примерно на 60 процентов по сравнению с материалами массового производства. В рамках "Проекта RACE, Хеннеке теперь сделал решающий шаг развития с топ-партнерами по отрасли для индустриализацию так называемой Cavus-технологии от КТМ Technologies. Технология позволяет производить волокна композитных полых деталей, с использованием автоматизированного процесс RTM высокого давления. Этот метод может быть реализован для производства полых деталей типа кровельных конструкций, конструктивных элементов или даже MONOCOQUE геометрии.

Исходной точкой производства является специально разработанное ядро. Она состоит из песка и водорастворимых добавок. Для того чтобы произвести заготовку, углеродные волокна сплетаются вокруг сердечника с использованием полностью автоматизированного процесса. С помощью этого процесса могут быть выполнены сложные геометрические формы.

Процесс HP-RTM начинается с автоматической вставки готовых преформ роботом в пресс-форму HP-RTM. Впоследствии пресс закрывает форму и запускает процесс впрыска. Дозирующая машина играет важную роль. Хеннеке STREAMLINE реализует точную инъекцию системы сырья в секундах. Весь процесс отверждения занимает всего 125 секунд.

Затем робот удаляет компонент из пресс-формы. Держатель может быть дополнительно обработан после полоскания стержневой смеси с водой. Используя этот процесс экономичного производства, композитные легкие компоненты становятся доступны.

Еще одним плюсом выставки была презентация смесительных головок. В этом году специалисты PUR предоставили зрителям впечатляющие интерактивные возможности проникновения в суть внутренней работы смесительных головок высокого давления с помощью дополнений к приложению.

Помимо экспонатов технологии CLEARMELT посетителей впечатлила революционная комбинация колес шины от вездехода (ATV). Michelin North America Inc. теперь также производит Tweel, безвоздушный обод колеса и шины для квадроциклов. Колесо, которое производится с использованием измерительных машин Хеннеке ELASTOLINE. Данное оборудование и технология находят все большую сферу применения. Также сервисный центр Хеннеке 360 ° представил свои комплексные услуги поддержки.

Выставочный стенд Хеннеке посетило большое количество посетителей. Многие инновационные разработки были встречены с большим интересом. В целом специалисты из Sankt Augustin говорят о большом успехе на самой важной выставке в мире.