Новая станция IBC Hennecke с инновационными подробными решениями

Использование промежуточных контейнеров (IBC) для транспортировки и хранения жидких химических веществ растет во всем мире. При переработке полиуретана бочки на 1000 кг обладают значительными преимуществами. Новая модульная станция IBC от Hennecke значительно упрощает обработку контейнеров, обеспечивает максимальную надежность процесса, а также обеспечивает привлекательное соотношение цены и производительности благодаря стандартизации и серийному производству.

Наиболее важными компонентами для получения полиуретана являются полиол и полиизоцианат. Вспомогательные материалы, которые могут быть добавлены к полиолу для облегчения обработки даже при производстве сырья, представляют собой, прежде всего, вспенивающие агенты, активаторы, эмульгаторы и стабилизаторы пены. Эти вспомогательные материалы могут осаждаться через короткое время и оседать на дне. Поэтому для достижения единообразного и воспроизводимого результата производства необходимо тщательно смешивать и гомогенизировать полиол с вспомогательными материалами, прежде чем сырье будет заполнено в резервуар дозатора. С другой стороны, полиизоцианат можно использовать без дополнительной кондиционирования. Химическое сырье также представляет собой опасные материалы с потенциалом риска. Чистое и безопасное обращение с сырьем необходимо не только для работников, но и по экологическим соображениям. Качество обрабатываемых сырьевых материалов не может ухудшаться процессами переноса, поскольку оно важно для производства высококачественных полиуретановых продуктов.

Для ПУ-процессоров с высоким требованием к сырью хранилища резервуаров являются оптимальным решением для кондиционирования химических веществ и заполнения дозирующих машин. Многие производители с небольшим и средним количеством сырья, для которых резервуарное хранилище нецелесообразно, покрывают запас пополнения сырья 200 кг бочек. По сравнению с IBC с емкостью 1000 кг процессор PU должен, таким образом, намного чаще заменять пустые бочки на полные бочки. Использование IBC предотвращает загрязнение, сбои и источники ошибок в рабочем процессе, тем самым  повышая эффективность производства.