Новые стандарты для технологии HP-RTM – Hennecke STREAMLINE

Облегченные детали в автомобильной промышленности занимают все более важное место. Тем самым, это повышает востребованность технологии HP-RTM от компании Hennecke. Это не удивительно, так как молодая технология полностью оправдывает возложенные на нее надежды. Высококачественные композитные изделия  благодаря очень короткому временному циклу стало возможно производить в серийном производстве. Дозирующий аппарат высокого давления типа STREAMLINE прекрасно приспособлен к параметрам производства HP-RTM.

Современная обрабатывающая система сочетает в себе многолетний опыт технологических, инновационных разработок и оптимально оборудованную производственную линию. В результате такого симбиоза технологии HP-RTM и линии StreamLine можно добиться гораздо большего, чем с обычным оборудованием. В этом году на JEC в Париже клиенты могут увидеть инновационные продукты, которые уже будут изготовлены по новым стандартам.

Машина серии STREAMLINE отвечает за процесс заполнения в замкнутом контуре. Интеллектуальные дозировочные машины высокого давления не только вводят дозируемый материал, но и контролируют весь процесс заполнения. Перед тем как начнется процедура заполнения, форма проверяется на предмет вакуума. При помощи установленного датчика контроля внутреннего давления оказывается воздействие на процесс заполнения формы. Управление происходит в режиме реального времени.

Новинка для каждого приложения. Если внутри не установлены собственные датчики, предлагается дополнительный контроль при помощи датчиков внутри оборудования. С точки зрения управления процессом, разработка была проведена специалистами компании Hennecke с нуля и постепенно внедрена в систему управления  STREAMLINE. Такое оборудование может обрабатывать и эпоксидную смолу и полиуретан.

Когда дело доходит до обработки поверхностей деталей посредством нанесения прозрачных полиуретановых систем, в дело вступает технология CLEARRIM от компании Hennecke. Компания может предложить не только необходимое оборудование для применения технологии, но и многолетний опыт в данном производственном секторе.

С технологией CLEARRIM компании Hennecke более десяти лет назад удалось совершить настоящий прорыв в отношении защиты поверхности декоративных деталей. Рабочий процесс представляет собой введение тонкого слоя полиуретана под высоким давлением в полость формы. В результате применения данной технологии пользователи получают стойкие к царапанию, износостойкие и высококачественные структуры поверхностей для декоративных деталей в автомобилестроении, в мебельной промышленности или для изготовления бессчетного множества других отделочных элементов.

Дополнительным преимуществом технологии является возможность комбинирования с другими процессами переработки. Лучший пример тому − усовершенствованная технологическая разработка, созданная в результате сотрудничества с фирмой ENGEL: технология clearmelt. Этот процесс проводится с использованием прозрачных полиуретановых систем в той же производственной камере.

Этот экономичный способ производства предлагает практически неограниченные возможности для индивидуального дизайна поверхности. Во многом это становится возможным благодаря реализации специальных поверхностных эффектов.

наши преимущества

Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть