Облегченная конструкция: это просто

Компания Hennecke на конференции JEC 10-12 марта 2015 года в Париже (Павильон 7.2, стенд В42)

Сегодня проигнорировать вопрос облегченной конструкции не может ни один автопроизводитель. Число инновационных композитных деталей в автомобилях постоянно возрастает. В этом году на конференции JEC в Париже Hennecke представит облегченную крышу и сидение из углерода. Тем самым фирма стремится показать, как ультра-короткий цикл позволяет оптимизировать качество конечного продукта, в рамках серийного производства.

Опыт Hennecke был получен благодаря разработке почти 80 производственных линий. Инновационная облегченная крыша разработана «Fehrer Composite Components» для новой модели Smart Fortwo. Его составные компоненты выполнены из смеси материалов из полиуретана, стекловолокна и покрыты термопластичной внешней оболочкой. Будучи на 30% легче, материал остается таким же стабильным как в предыдущей модели. По сравнению с традиционными композитными деталями, отдельные слои выполняются не в сложном многоступенчатом процессе, а в ходе одной операции. Этот процесс получил название «one-shot process» и с каждым днем становится все более популярным.

Другая часть выставки посвящена сидению для i3 BMW. При его изготовлении использовано углеродное волокно. Таким образом, инженерам компании удалось достигнуть оптимального сочетания облегченной конструкции и высокой прочности.

И еще одна особенность: впервые углеродные волокнистые материалы в сочетании с PUR матрицей были применены  в серийном автомобильном производстве. Это стало возможно благодаря применению технологии напыления PUR-CSM от Hennecke. Ее эффективность была неоднократно подтверждена в производстве компонентов PREG.

Многочисленные выставки с участием компании Hennecke демонстрируют, как специалистам фирмы удается сочетать современные технологии, инновационный подход и многолетний технологический опыт. В результате получается продукция, отличающаяся не только высоким качеством, но и интересными новаторскими идеями.