Производство композитных деталей в автомобильной промышленности

Использование волокнистых композитов часто начинается, когда характеристики других материалов уже не отвечают требованиям заказчика. В производстве пола багажника автомобилей, специфические свойства легких композитных материалов в сочетании с полиуретановой матрицей дают отличный результат. Сложная геометрия, при этом чрезвычайно стабильная и легкая.

Трехслойная сэндвич структура часто используется в композитах, особенно в области производства облегченных автомобильных деталей. Верхние и нижние обкладки выполнены из армированного композиционного материала, который обеспечивает прочность соединения. Волокна выступают в качестве компонентов арматуры и соединены друг с другом посредством переплетения.

В автомобилестроении, такие материалы, как углерод или стекло используются из-за их чрезвычайно высоких значений прочности. При этом стекло чаще используется в серийном производстве, а углерод, учитывая более высокую стоимость, более эксклюзивный материал.

Полиуретан предпочтительно используют для фиксации стекловолокна, потому что его пенообразующие свойства облегчают конструкцию. В сэндвич-конструкции само ядро может быть составлено из различных материалов. Нередко в качестве ядра структуры используются бумажные соты. Это сочетание материалов допускает изготовление соединений, которые повышают положительные характеристики отдельных компонентов. Конечный продукт в итоге отличается низким весом, прочностью и стабильностью конструкции.

Эффективное производство: технология PUR-CSM

Технология формования полиуретановых композитных материалов с напылением (PUR-CSM) позволяет изготавливать армированные волокном детали или компаундные фасонные детали методом из ненаполненных или наполненных полиуретановых систем методом напыления.

Запатентованная техника, составляющая основу и платформу для разработки всех изделий, изготовленных по технологии CSM, дает значительные преимущества в конкурентной борьбе, по сравнению с традиционными методами и композициями продуктов подобного рода. Например, для очистки стандартных блоков для напыления в ходе различных технологических этапов не требуется использование растворителей.

наши преимущества

Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть