«R.A.C.E.-Experience» в Санкт-Валентине

На выставке был представлен сложный полый компонент для супердуги KTM 1290 и этапы процесса его разработки – от проектирования до моделирования. Интерес посетителей выставки был настолько велик, что партнеры по проекту решили более подробно представить технологию в течение трех дней под девизом «R.A.C.E.-Experience» в Санкт-Валентине.

Приглашение приняли множество заинтересованных экспертов со всего мира. Основное внимание уделялось технологии CAVUS от KTM Technologies для производства сложных геометрий для полых компонентов. CAVUS описывает технологическую цепочку из основного производства и производства заготовки с плетеными углеродными волокнами через процесс HP-RTM до запуска основного материала.

Партнеры по проекту изложили перспективы будущего этой технологии и ее возможностей. К удивлению всех присутствующих, KTM представила новые тестовые компоненты, которые осенью будут представлены в Composite Europe производителям автомобилей. Последующее обсуждение показало всем партнерам R.A.C.E, что тема вызвала большой интерес.

Конечно, проект был организован для предоставления справочной информации о разработке, но партнеры под девизом «R.A.C.E.-Experience» решили организовать заключительное мероприятие на собственном тестовом треке группы Magna Steyr. После теоретической части все участники получили гоночный опыт в специально организованном KTM X-BOW. С производственной версией KTM X-BOW KTM представил свою интерпретацию суперкара в XXI веке. Это первый в мире серийный автомобиль с монококом, выполненным из композитного материала из углеродного волокна.

Рейнхард Кофлер, профессиональный гонщик, который также является испытателем и разработчиком KTM, показал свои навыки и провел с участниками бесчисленное множество кругов. Кофлер был непревзойден на последнем гостевом старте гоночной серии «KTM X-Bow Battle». Он стал победителем в Lausitzring и Pannonia Ring.
Событие «R.A.C.E. Experience» продемонстрировало – как в техническом центре, так и на ипподроме – все быстро развивается. Технология производства легких полых компонентов, подходящих для массового производства, является важным вкладом в дальнейшее продвижение облегченной конструкции транспортных средств.

наши преимущества

Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть