«R.A.C.E.-Experience» в Санкт-Валентине

На выставке был представлен сложный полый компонент для супердуги KTM 1290 и этапы процесса его разработки – от проектирования до моделирования. Интерес посетителей выставки был настолько велик, что партнеры по проекту решили более подробно представить технологию в течение трех дней под девизом «R.A.C.E.-Experience» в Санкт-Валентине.

Приглашение приняли множество заинтересованных экспертов со всего мира. Основное внимание уделялось технологии CAVUS от KTM Technologies для производства сложных геометрий для полых компонентов. CAVUS описывает технологическую цепочку из основного производства и производства заготовки с плетеными углеродными волокнами через процесс HP-RTM до запуска основного материала.

Партнеры по проекту изложили перспективы будущего этой технологии и ее возможностей. К удивлению всех присутствующих, KTM представила новые тестовые компоненты, которые осенью будут представлены в Composite Europe производителям автомобилей. Последующее обсуждение показало всем партнерам R.A.C.E, что тема вызвала большой интерес.

Конечно, проект был организован для предоставления справочной информации о разработке, но партнеры под девизом «R.A.C.E.-Experience» решили организовать заключительное мероприятие на собственном тестовом треке группы Magna Steyr. После теоретической части все участники получили гоночный опыт в специально организованном KTM X-BOW. С производственной версией KTM X-BOW KTM представил свою интерпретацию суперкара в XXI веке. Это первый в мире серийный автомобиль с монококом, выполненным из композитного материала из углеродного волокна.

Рейнхард Кофлер, профессиональный гонщик, который также является испытателем и разработчиком KTM, показал свои навыки и провел с участниками бесчисленное множество кругов. Кофлер был непревзойден на последнем гостевом старте гоночной серии «KTM X-Bow Battle». Он стал победителем в Lausitzring и Pannonia Ring.
Событие «R.A.C.E. Experience» продемонстрировало – как в техническом центре, так и на ипподроме – все быстро развивается. Технология производства легких полых компонентов, подходящих для массового производства, является важным вкладом в дальнейшее продвижение облегченной конструкции транспортных средств.