Внимание на конференцию «Energy Consumption»: потребление электроэнергии для машин ПУ

Blue Intelligence (синий интеллект): под этим названием Hennecke собрала необходимые меры для экономии электроэнергии и сокращения выбросов CO2 для вспенивания машины. В центре внимания находится оптимизация управления оборудованием и современная технология инжектора, которая отличается высокой эффективностью.

Это сочетание приводит к существенному снижению энергетических затрат. Во многих компаниях производственные процессы и инфраструктура были сокращены для обеспечения энергетической эффективности. Воспользовавшись комплексом мер «Blue Intelligence» этого можно было бы избежать, добившись экономии при помощи оптимизации рабочего процесса.

Многие компании, в поисках потенциальных методик направленных на экономию энергии в производственном процессе, отдают предпочтение машинам и оборудованию, для производства ПУ с технологией энергосбережения. Это объясняется тем, что данные машины могут применяться в периодическом режиме, что позволяет добиться существенной экономии энергии.

Во время выпуска детали из ПУ, с большими интервалами между их производством, при применении технологии энергосбережения есть большой потенциал для экономии энергии.

Контрольная версия дозирующей машины HighLine была представлена на выставке в ноябре 2013 года. Данная машина может переключаться в режим ожидания. В этой версии основные узлы энергопотребления после наступления заданного времени ожидания отключаются. Однако, это было достигнуто без существенного продления требуемого время для выполнения последующей заливки.

Это реализуется с помощью модифицированной концепции контроля температуры. Таким образом, с возобновлением вызова процесса заливки машина сразу переходит в режим выского давления  не только по компонентам, но и гидравлически.