Высококачественная изоляция для максимальной энергоэффективности

Трудно представить современную домашнюю технику без резервуара с горячей водой. Благодаря современным устройствам, подрядчикам и модернизаторам отопления можно обеспечить горячую воду с большой энергоэффективностью. А высококачественная изоляция резервуаров с горячей водой позволяет снизить потерю тепла. Чтобы еще больше уменьшить эту потерю, Daikin Europe из Остенде в Бельгии недавно добилась лучшей изоляции своих емкостей для горячей воды с помощью полиуретана и производственного линии Hennecke, которая была отлично адаптирована к высоким требованиям заказчика.

Энергоэффективность его ассортимента является главным приоритетом для Daikin. Поэтому даже проверенные процессы являются объектом постоянной оптимизации. На К-ярмарке специалист по отоплению и климату пришел к Hennecke с идеей вспенивания изоляции резервуара для горячей воды для своего нового поколения тепловой насосной системы Altherma с полиуретаном. Изоляция предыдущего поколения была выполнена путем сборки полуфабрикатов из пенополистирола. Чтобы сделать процесс максимально эффективным, Hennecke в сотрудничестве с клиентом разработала инновационную концепцию несущей формы. Она обеспечивает высокоэффективный процесс вспенивания, таким образом реализуя идеально изолированные резервуары для горячей воды без тепловых мостов.

На новом заводе-изготовителе пресс-формы резервуар для горячей воды вспенивается вверх дном. Он вставляется вне формы между верхней и нижней формами. Крышка пластикового верхнего резервуара находится в нижней форме, поскольку этот материал имеет более низкую теплопроводность, что дополнительно улучшает процесс реакции. Верхняя форма использует магнитную силу для удержания стального пола вместе с соединениями и основаниями. Затем нижняя пресс-форма перемещается электромотором через привод шпинделя и зажимает резервуар между полом и крышкой. Вместо применения в пресс-форме разделительного агента трубу, изготовленную из пластиковой пленки, вытягивают через резервуар, который отделяет форму и полиуретан во время процесса вспенивания. Полное исключение агента-освободителя не только делает процесс более безопасным, но и более экологичным. Затем зажимное устройство перемещает резервуар горизонтально в открытую форму. Это также реализуется через привод электромоторного шпинделя. Пресс-форма закрывается, а затем закрывается через пневматический цилиндр. Таким образом, возникающее внутреннее давление в пресс-форме равномерно отклоняется в закрытой пресс-форме. Затем жидкая реакционная смесь поступает в трубку пленки сверху с помощью смесительной головки MT22 с ручным управлением. После того, как пена закончила вспенивание и отвердела, пресс-форма открывается, и зажимное устройство полностью выталкивает резервуар для горячей воды из формы для легкого удаления. Затем дно и крышка прочно соединяются с резервуаром для горячей воды с помощью пенополиуретана, что обеспечивает стабильность и оптимальную изоляцию.

Дозатор TOPLINE высокого давления размером 650/650 предполагает задачу измерения в сети станции. Измерительный блок предназначен для обработки экологически чистого вспенивателя HFO. Оборудование также имеет автоматическую настройку состава для различных размеров продукта. Новая станция IBC от Hennecke отвечает за оптимальное кондиционирование сырья (см. Стр. 20). В случае с Daikin контейнеры IBC используются не только как транспортные контейнеры, но и как емкости для хранения. Это снижает затраты на хранение сырья.

Daikin выпускает резервуар для горячей воды емкостью 180 и 230 литров. Поскольку два варианта имеют разную длину, но имеют одинаковый диаметр, производственная линия может производить оба размера с небольшим переключением на пресс-форму. Чтобы пенообразовать вокруг меньшего резервуара, нижняя пресс-форма выступает выше для зажима. Когда вспенивание закончено, механики устанавливают модуль теплового насоса Daikin и прикрепляют внешнюю облицовку из листового металла. После этого устройство готово к упаковке. Daikin планирует выпускать около 25 000 контейнеров в год с использованием новой технологии производства.

наши преимущества
Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть