Жесткий корпус, прозрачная пена – впечатляющий результат с машинами высокого давления

В автомобильной технике наблюдается растущая тенденция перехода на сенсорное управление. Считается, что это передовой интерфейс между человеком и установкой. Благодаря комбинации корпуса из термопластичной пластмассы, специального материала из полиуретана, такого рода гибридные продукты могут быть очень полезны для дизайнеров и производителей автомобилей.

Компания Hennecke имеет богатый опыт партнерства при создании устойчивых поверхностей. Последним примером плодотворного сотрудничества считается совместная работа с компанией ENGEL Austria GmbH и нового совместного проекта с Институтом пластмасс в Lüdenscheid.

Когда дело доходит до обработки поверхностей деталей посредством нанесения прозрачных полиуретановых систем, в дело вступает технология CLEARRIM от компании Hennecke. Компания может предложить не только необходимое оборудование для применения технологии, но и многолетний опыт в данном производственном секторе.

С технологией CLEARRIM компании Hennecke более десяти лет назад удалось совершить настоящий прорыв в отношении защиты поверхности декоративных деталей. Рабочий процесс представляет собой введение тонкого слоя полиуретана под высоким давлением в полость формы. В результате применения данной технологии пользователи получают стойкие к царапанию, износостойкие и высококачественные структуры поверхностей для декоративных деталей в автомобилестроении, в мебельной промышленности или для изготовления бессчетного множества других отделочных элементов.

Дополнительным преимуществом технологии является возможность комбинирования с другими процессами переработки. Лучший пример тому − усовершенствованная технологическая разработка, созданная в результате сотрудничества с фирмой ENGEL: технология clearmelt. Этот процесс проводится с использованием прозрачных полиуретановых систем в той же производственной камере.

Этот экономичный способ производства предлагает практически неограниченные возможности для индивидуального дизайна поверхности. Во многом это становится возможным благодаря реализации специальных поверхностных эффектов.