Hennecke переопределяет себя - создание Hennecke GROUP и трансформация глобальных структур

Постоянный рост бренда Hennecke, приобретение HENNECKE-OMS SpA в Италии и связанное с этим развитие совместной международной сети продаж и обслуживания обусловили необходимость создания единой идентичности бренда, которая выступает в качестве зонтичного бренда для всех портфелей продуктов: Hennecke GROUP. Новый фирменный стиль - это нечто большее, чем просто изменение внешних связей: в ходе перестройки сложная международная организация Hennecke также будет упорядочена и станет значительно более эффективной. С сентября 2019 года вместо группы различных компаний сеть четко структурированных бизнес-подразделений обеспечит новые синергетические эффекты. Томас Вильдт, новый генеральный директор Hennecke GROUP, под названием «Hennecke 2.0» активно продвигает преобразование специалистов по полиуретанам в высокоэффективную организационную структуру, как внутреннюю, так и внешнюю.

Новый фирменный стиль Hennecke GROUP включает в себя два фундаментальных аспекта: сочетание трех независимых продуктовых портфелей брендов:

• «Hennecke Polyurethane Technology»
  • «Хеннек-OMS»
  • «Технологии формовки Хеннеке»

и глобальная сеть производственных площадок и офисов продаж и обслуживания, которые снабжают местные рынки продуктами и услугами более чем одного бренда из портфеля Hennecke GROUP. «Основные бренды и брендинг отдельных продуктов и услуг, конечно, остаются и продолжают быть четко идентифицируемыми», - обещает Вильдт. Следовательно, организационные подразделения, отвечающие за портфель продуктов одного отдельного бренда в группе, продолжат свою деятельность только с этим брендом. В частности, с точки зрения международной сети, единая идентификация бренда обеспечивает значительную синергию, а также четко структурированную связь с глобальной клиентской базой Hennecke.

В апреле 2019 года Вильдт был назначен председателем правления (генеральным директором) Hennecke GROUP. Выпускник предприятия привносит в компанию богатый опыт работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, корпорациями и частным акционерным капиталом. «В рамках проекта Hennecke 2.0 мы реорганизуем Hennecke и преобразуем компанию, чтобы повысить ее эффективность в будущем», - объясняет признанный эксперт в области международного машиностроения. Решающим фактором является то, что центральные корпоративные процессы теперь будут организованы по принципу децентрализации, разделенные на четыре центра мастерства. Каждая из площадок новой Hennecke GROUP сконцентрируется на своих основных сильных сторонах. Преимущество для клиентов: более короткие сроки поставки стандартизированных продуктов, отдельные дозаторы и сложные комплексные системы для переработки полиуретана. «Хеннеке децентрализует свою организационную сложность. Это включает в себя закрытие двух сайтов, которые до сих пор брали на себя услуги для системного бизнеса основных брендов», - подчеркивает Вильдт. - То, что ранее планировалось и строилось параллельно на нескольких объектах, теперь будет производиться только в одном центре передового опыта. , Это сделает всю корпоративную группу более конкурентоспособной». Широкий спектр клиентов Hennecke особенно выиграет от синергетического эффекта. «Мы делаем важный шаг вперед с Hennecke GROUP и концентрируемся на том, что сделало нас такими успешными в Прошлое, - объясняет Вильдт. - Это включает в себя наши превосходные индивидуальные дозаторы и обширные услуги. Мы также будем более активно интегрировать отдельные компании в сеть Hennecke».

Разработка, планирование и производство всех полиуретановых машин высокого и низкого давления и всех доступных смесительных систем будут сосредоточены в немецкой штаб-квартире в Санкт-Августине. Таким образом, центральная часть всего портфолио, а также тысячи перерабатывающих заводов по всему миру будут и впредь «производиться в Германии». Завод в Милане (Италия) концентрируется на бизнесе с помощью комплексных системных решений для непрерывного производства сэндвич-панелей. Сайт в Питтсбурге (США) будет отвечать за технологии резервуарного парка для всего системного бизнеса Hennecke GROUP. Компании Hennecke GROUP в Цзясине и Шанхае (Китай) еще больше специализируются на разработке и производстве «сухих деталей» для всей Hennecke GROUP. Разделяясь на различные центры передового опыта, Hennecke, как один из немногих производителей PU-систем на рынке, теперь может предложить своим клиентам целые системы из одного источника. «Мы регионально очень разнообразны с Европой, регионом НАФТА и Азией, а также с точки зрения отраслей промышленности наших клиентов», - говорит Томас Вильдт.

Преимущества для клиентов являются главным приоритетом на каждом этапе, предпринятом Hennecke GROUP. Все компании организованы таким образом, что они могут лучше приспосабливаться к постоянным изменениям рынка в будущем.