Hennecke получает заказ от PGTEX

PGTEX поставил себе целью разработать лучшие в мире волокнистые композиты, чтобы получать композитные материалы по индивидуальным требованиям заказчиков. Для этого лучше всего подходит многофункциональная установка для мокрого и литьевого прессования пластмасс высокого давления. Специалисты фирмы Hennecke гордятся тем, что выбор пал на машиностроителя из немецкого города Санкт Августин.

Установка будет поставлена на завод компании PGTEX в окрестностях Шанхая, она будет пущена в эксплуатацию в будущем году вместе с 3600-тонным прессом фирмы Schuler. PGTEX имеет далеко идущие планы в секторе электромобильности. Предприятию со штаб-квартирой в Чанчжоу было поручено разработать и запустить в серийное производство гибридный композитный кузов из угле- и стеклопластика для китайского электромобиля. Компания PGTEX обладает большим опытом производства. Уже много лет китайское высокотехнологичное предприятие занимается производством стеклопластиков и соответствующих однонаправленных тканей.

Фирма Hennecke поставит на PGTEX новейшие машины и технологии. Главным элементом производственной установки является дозировочная машина высокого давления типа STREAMLINE, 50 таких машин фирма Hennecke уже успешно поставила и запустила в разных странах мира. Современная дозировочная система оснащена гидравлическим многопозиционным элементом, позволяющим подключение двух смешивающих головок на одной установке.

Первая смешивающая головка работает по принципу литьевого прессования пластмасс высокого давления, она фиксируется на пресс-форме внутри пресса, чтобы впрыскивать реакционную смесь в закрытую пресс-форму и пропитывать помещённый в неё волокнистый материал. Вторая смешивающая головка оснащена выше упомянутым широкощельным распределителем, и управляется роботом, обеспечивающим автоматическое нанесение смолы на волокнистый материал за пределами пресса. Система нанесения удобна в обслуживании, что типично для конструкций фирмы Hennecke. К примеру, автоматическое шлюзовое устройство выводит сырьё, если дюза заблокирована среагировавшим в корпусе форсунки материалом.

Благодаря наличию двух смешивающих головок заказчик имеет возможность быстро переключать процесс с одной технологии на другую и выпускать различные композитные детали на одной производственной установке. Литьевое прессование под высоким давлением применяется, прежде всего, при производстве трёхмерных деталей, тогда как мокрое прессование используют скорее для эффективного производства крупногабаритных, менее сложных композитных деталей. Таким образом достигается максимальная гибкость производства на PGTEX.

Успешный контакт на выставке JEC положил начало долговременному партнёрству двух фирм: PGTEX и Hennecke.

наши преимущества
Оборудование Hennecke
  • Работаем по всей России и странам СНГ
    Работаем по всей России и странам СНГ

    С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke GmbH выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

    ПодробнееСкрыть
  • Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение
    Комплексный сервис: диагностика, ремонт, восстановление и обучение

    Работа специалистов OOO "Хеннеке Полиуретановые технологии"гарантирует нашим клиентам надежную и эффективную работу производства. Опытные сервисные инженеры обеспечивают быструю и профессиональную поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и диагностики.

    ПодробнееСкрыть
  • Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана
    Опыт более 70 лет на рынке полиуриетана

    Более полувека назад в компании Hennecke была произведена первая дозирующая машина высокого давления для ПУ. За эти годы тесное сотрудничество с нашими заказчиками по всему виру позволяет нам постоянно предлагать новые решения для наших клиентов и тем самым увеличивать их конкурентные преимущества.

    ПодробнееСкрыть
  • Всемирная сеть
    Всемирная сеть

    Hennecke располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.

    ПодробнееСкрыть
  • Исследование и разработка
    Исследование и разработка

    Благодаря постоянно исследовательской и проектно-конструкторской работе мы предлагаем нашим клиентам инновационные системы и технологии с высоким экономическим и экологически эффектом.

    ПодробнееСкрыть