Новая структура производства дозирующей машины Hennecke теперь значительно быстрее и эффективнее

Новая структура производства дозирующей машины Hennecke теперь значительно быстрее, эффективнее и с лучшим качеством.

Несмотря на пандемию Коронавируса, Хеннеке проинвестировала около 2 млн. евро в рамках стратегии "Hennecke 2.0" в структурное изменения среды создания добавленности стоимости стандартизированных измерительных машин - это одно из самых крупных разовых инвестиций в недавней истории главного завода Hennecke. Руководство уже в июле одобрело новую производственную систему Hennecke (HPS) и связанную с ней модернизацию производства дозирующих машин на заводе в Санкт-Августин. Пилотный проект призван повысить конкурентноспособность всей группы компаний. Широкий спектр специалистов по полиуретану из Рейнской области так же получает от этого синергетический эффект.

«Цель новой производственной системы Hennecke - обеспечить устойчивое и успешное будущее производственной площадки в Санкт-Августин за счет сочетания подходящих методов и принципов проектирования с оптимальной эффективностью», - говорит Томас Вильдт, генеральный директор Hennecke GROUP, резюмируя важность новой производственной системы. Фактически, пакет мер в области производства дозирующих машин на главном заводе Hennecke играет решающую роль в постепенной реорганизации всемирной организации Hennecke. Специалист по полиуретану избавляется от организационной сложности: то, что ранее планировалось и строилось параллельно в нескольких местах, с 2019 года было произведено только в одном из четырех центров компетенции. В штаб-квартире немецкой компании в Санкт-Августине были объединены разработка, планирование и производство всех машин для полиуретана высокого и низкого давления и всех доступных систем смесительных головок - сердце всего портфолио и тысяч перерабатывающих предприятий по всему миру.

HPS - это модернизированный вариант уже известных систем бережливого производства, содержание которых адаптировано для всей организации Hennecke. Это производственная методология и в то же время культура будущего Hennecke GmbH и всемирной компании Hennecke GROUP. В основе создания стоимости HPS лежит взаимосвязь различных производственных участков для обеспечения синхронизированного безотходного производства на основе цикла клиента. Основное внимание уделяется сокращению запасов, времени простоя и максимальному повышению качества, соблюдению сроков и использованию площадей для сборки с добавленной стоимостью. Помимо создания технологических правил, обеспечивающих бесперебойную обработку заказов, изначально планировалась существенная оптимизация производственной схемы. Необходимые меры по реконструкции, такие как ввод в эксплуатацию инфраструктуры и создание новых рабочих мест, были успешно реализованы, несмотря на все невзгоды во время пандемии, связанной с COVID-19. Даже если все ограничительные меры не снимут до 4-го квартала 2020 года, изменения уже четко видны: последовательное убирание перегородок и четкое разделение между зонами сборки и поставки материалов теперь открывает максимум возможностей для свободной конфигурации и гибкоспроектированного поточного производства в области стандартизованных отдельных измерительных машин и их узлов. Отдельные области также используются для предварительной сборки узлов и для настройки продуктов под клиента.

Для Hennecke завершение этих крупных реорганизационных мероприятий представляет собой важную веху для постепенного превращения в центр для будущего стандартных дозирующих машин на производственной площадке в Санкт-Августин. отметить центральную часть сборки машины. Уже в июле руководство вместе с консультативным советом Hennecke запустили визуализацию HPS, которая централизованно видна в сборочном цехе для сотрудников, а также для клиентов и поставщиков. Официальная инаугурация прошла в небольшой группе с учетом требований COVID-19.

Когда дело дошло до формы визуализации, Хеннеке сознательно выбрал испытанную на практике модель колонны, изображение которой напоминает дом. Бизнес-система Hennecke (HBS) и основные ценности Hennecke образуют прочную основу. Целевое управление производительностью (Performance Management by Objectives) образует «субструктуру» и помогает удерживать выбранный курс с помощью показателей. Принципы управления системой на будущее - это делегирование ответственности, автоматизация и управление корпоративным разумом, также на основе ключевых показателей. Каждый элемент продукции капитализируется сам по себе.

С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke Group выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

Hennecke GROUP располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.