От идеи до серийного компонента в рекордно короткие сроки

Оптимизация керамических промышленных фильтров в Техцентре Хеннеке.

Хеннеке известна своими инновационными системами и технологиями, которые основаны на требованиях клиентов во всех возможных областях применения. Без интенсивных и постоянных исследований и разработок в собственном Техцентре это было бы невозможно. Пример Nanostone Water GmbH показывает, как керамический промышленный фильтр был покрыт полимочевиной и запущен в серийное производство в тесном сотрудничестве с заказчиком в TECHCENTER.

Nanostone связался с Хеннеке в середине 2016 года с необычным заданием. Лицевая сторона керамического промышленного фильтра должна быть герметизирована полиуретаном или полимочевиной. Задача проекта заключалась не в том, чтобы закрыть многие проточные каналы с нанопокрытием, а в том, чтобы смачивать только незащищенные полотна между ними, чтобы противостоять абразивному или химическому воздействию фильтруемой среды дольше и эффективно увеличить срок службы фильтра. Hennecke взяла на себя эту задачу и вместе с Nanostone смоделировала возможные расстояния распыления, скорости разгрузки и скорости движения робота. Предполагая, что некоторое поверхностное натяжение материала может обеспечить решение проблемы, в Техцентре были запланированы тесты для проверки теории на практике.

MICROLINE - дозирующая машина высокого давления для точного дозирования очень малых объемов разгрузки - использовалась распылительная смесительная головка MN6, управляемая роботом. Уже первые кадры выглядели очень многообещающе, и ожидаемые физические эффекты были подтверждены. Можно было даже обрабатывать две разные системы и таким образом определять конкретные преимущества и недостатки. В течение испытательного периода были определены оптимальные параметры процесса, и было изготовлено несколько прототипов для дальнейших испытаний.

Достигнутые результаты превзошли все ожидания, и Nanostone Water GmbH впоследствии инвестировала средства в производство. Менее чем через полгода Хеннеке изготовил завод, собрал его в Nanostone и интегрировал в существующее там импульсное серийное производство. Ноу-хау из предварительных испытаний может быть передано системным операторам в Nanostone.

Этот пример показывает возможности, которые Техцентр имеет в Хеннеке. Менее чем за два года разработки идея и первоначальный контакт превратились в производственный объект для оптимизированного серийного производства.

Хеннеке Техцентр: от исследований и разработок к производству

В своей штаб-квартире в Санкт-Августине машиностроительная компания Хеннеке имеет полностью оборудованный технический центр площадью более 1000 м². Здесь вы найдете различные типы машин, управляемые опытными прикладными инженерами, которые позволяют заинтересованным сторонам разрабатывать собственные компоненты, полностью новые или существующие. Например, могут быть изготовлены прототипы для опытных серий или начальные испытания новых продуктов, или уже существующие продукты из других производственных процессов могут быть визуализированы и оптимизированы на полиуретане. Кроме того, в процесс разработки активно вовлечены инженеры-технологи, которые также могут предоставлять такие услуги, как моделирование или расчеты, если это необходимо.

Портфель машин в настоящее время состоит из следующих систем:

• 2-компонентная MICROLINE 45/45 для распыления небольшого объема с помощью смесительных головок MN или литья с помощью смесительных головок проверенной серии MT;
  • 4-компонентный дозатор высокого давления типа TOPLINE HK или TOPLINE HT с 4-компонентной смесительной головкой MN10-4 для обработки распылительных систем для PREG, LFT или открытого распыления. Стол для сэндвичей с захватом для сэндвичей, резак для стекловолокна, пресс 600 т, поворотный стол 2,5 м и робот Fanuc на ходу;
  • 3-х компонентная STREAMLINE для производства компонентов в процессе HP-RTM;
  • 6-компонентный дозатор высокого давления с держателем пресс-формы 40 т и роботом Fanuc с многокомпонентной смесительной головкой для производства различных пен;
  • J-FLEX для непрерывного производства пеноблоков;
  • 3-х компонентная ELASTOLINE HP для обработки эластомерных сырьевых систем в процессе высокого давления;
  • 3-х компонентный ELASTOLINE F для обработки эластомерных сырьевых систем в процессе низкого давления;
  • 2-х компонентная TOPLINE HK 650/650 для обработки твердых / мягких и цельных пенопластовых систем в процессе высокого давления;
  • 2-х компонентная HIGHLINE 130/65 для обработки твердых / мягких и цельных пенопластовых систем в процессе высокого давления.

Кроме того, благодаря новым областям применения и все более обширным процессам, Техцентр продолжает разрабатывать существующие машины, проектировать и тестировать новые машины, а затем доводить их до серийной зрелости.

С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke Group выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

Hennecke GROUP располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.