Решения для серийного производства волокнистых композитных деталей: Hennecke на выставке JEC World в Париже

Матиас Майр, глава ENGEL Composite Systems, получил дозатор. Машина в технологическом центре легких инженерных композитов ENGEL заменит предыдущую модель, которая использовалась для разработки различных новых продуктов вплоть до стадии серийного производства для отбора проб в приложениях HP-RTM.

ENGEL и Hennecke вместе с другими компаниями-партнерами, заказчиками и университетами продвигают междисциплинарную разработку технологий комбинирования волокон. Благодаря тесному сотрудничеству со своими партнерами ENGEL может предложить высокоинтегрированные системные решения для производства армированных волокном пластиков. «Вместе с Хеннеке компания ENGEL уже реализовала ряд успешных и заслуживающих доверия проектов в нашем технологическом центре», - объясняет Майр. «Новое поколение станков STREAMLINE выводит наше сотрудничество на новый уровень».

Опираясь на продажу более 70 станков STREAMLINE первого поколения, разработчики, производители и поставщики сырья смогли разработать различные процессы в производстве компонентов, армированных волокном (технология HP-RTM) ) и в эффективной отделке поверхности с использованием полиуретановых и полимочевинных покрытий (технологии CLEARRIM и clearmelt®), что ведет к разнообразным серийным применениям. Дозирующие машины STREAMLINE стали промышленным стандартом во всем мире для применений HP-RTM. Созданная система машин теперь успешно используется в более чем 40 приложениях.

В то время как основной акцент на рынке технологий HP-RTM по-прежнему был в основном на научно-исследовательском оборудовании, которое в основном использовалось для проектирования компонентов для серийного производства, производители все чаще обращают внимание на стандартизированные машины с высокими требованиями в отношении доступности, обслуживания. Поскольку многие из недавно разработанных продуктов с тех пор поступили в массовое производство, эта тенденция на рынке является логическим следствием успешных разработок. MK2 предоставляет клиентам Hennecke высокоразвитый продукт, точно адаптированный к доступности процессов последовательных приложений в процессах HP-RTM, CLEARRIM и clearmelt®. Второе поколение STREAMLINE предлагает дополнительные впечатляющие преимущества. По сравнению с машинами конкурентов гибкость производства значительно возрастает благодаря компактной компоновке машины на мобильной раме, которую также можно поднимать с помощью крана.

Автоматизация установки также отличается особой гибкостью: STREAMLINE MK2 оснащен беспроводной панелью оператора, которая позволяет управлять всеми параметрами процесса независимо от местоположения. Эффективная конфигурация обогрева также впечатляет с точки зрения инновационных детальных решений: кабины обогрева и дозирования соединяются вместе с помощью быстросъемных механизмов, которые позволяют легко демонтировать в любое время. Это гарантирует, что все основные компоненты, такие как насосы высокого давления, могут быть заменены очень быстро. STREAMLINE MK2 полностью оборудован для промышленности 4.0. Машина может сделать все относящиеся к процессу данные доступными для пользователя через интерфейс. Клиенты Hennecke впечатлены решающими преимуществами машин нового поколения.

Еще одной изюминкой Хеннеке на выставке JEC была презентация недавно разработанного измельчителя для стекла и углеродного волокна. Новый измельчитель обеспечивает решение «включай и работай» для всех систем LFI, представленных на рынке, и поэтому его можно легко адаптировать к существующим производственным системам. Запатентованный процесс резки значительно увеличивает срок службы резца. При производительности 300 г стекла в секунду лезвия работают в шесть раз дольше, чем в обычных системах резки. Лезвия должны быть заменены только после достижения стекловолокна 1000 кг.

С 2009 года компания OOO „Хеннеке Полиуретановые технологии“ г. Москва предоставляет для клиентов локальную консультацию и обслуживание. Это позволяет компании Hennecke Group выступать на российском рынке в качестве опытного и надежного партнера в различных проектах.

Hennecke GROUP располагает сетью из опытных специалистов и сервисных-инженеров во всех важных экономических регионах мира, которые помимо проработки многочисленных задач по подбору оборудования предлагают и консультационные и инжиниринговые услуги.