Серийная оснастка и опыт лидера мирового рынка: новая STREAMLINE MK2

Для того, чтобы стать «номером 1» в области оборудования и технологий переработки полиуретанов, нужны не только постоянные инновации и научная деятельность. Важнее всего способность реализовать их на практике.

Идеальным примером такой успешной деятельности являются перерабатывающие системы типа STREAMLINE. Новым поколением «MK2» фирма Hennecke совершенствует известные дозировочные машины высокого давления для технологий HP-RTM, CLEARRIM, clearmelt.

Более 70 проданных машин STREAMLINE первого поколения помогли разработчикам, производителям и партнёрам по поставкам сырья обкатать множество способов производства армированных структурных деталей (технология литьевого прессования пластмасс под высоким давлением, HP-RTM) и отделки поверхностей полиуретановым или полимочевинным покрытием (технологии CLEARRIM и clearmelt), во многих отношениях значительно усовершенствовать их и довести до серийного производства. Hennecke не только гордится тем, что с разработкой плоской композитной пружины довела до серийного производства методом HP-RTM деталь, но и тем, что была одним из новаторов этой инновационной технологии. В областях применения технологий HP-RTM система STREAMLINE возведена в промышленный стандарт, отличающийся тем, что около 40 серийных производств используют эту систему машин.

Технологический ноу-хау и богатый опыт, почерпнутый в беседах с партнёрами по исследовательской деятельности, клиентами и поставщиками сырья, составляют основу концепции новой STREAMLINE MK2 – нового поколения машин, разработанного с учётом актуальных потребностей рынка. Если при внедрении на рынок технологии HP-RTM фокус в основном делался на испытательном оборудовании для научных изысканий, то есть для разработки дизайна деталей серийного производства, теперь производителям требуется стандартизированная серийно выпускаемая машина, постоянно готовая к поставке, удобная в обслуживании. Многие новинки из научно-исследовательской лаборатории уже нашли дорогу к серийному производству, так что эта рыночная тенденция является логическим выводом успешной исследовательской деятельности. С машиной «MK2» заказчики фирмы Hennecke получат детально продуманный продукт, адаптированный к серийному производству по технологии HP-RTM- и CLEARRIM- или clearmelt.

Кроме того, второе поколение STREAMLINE имеет дополнительные преимущества. Компактная машина на передвижной раме значительно повышает гибкость производства. Этому в значительной степени способствует автоматизация: STREAMLINE MK2 оснащена беспроводной операционной панелью, обеспечивающей управление всеми параметрами процесса независимо от местонахождения машины. Энергоэффективная нагревательная концепция тоже новая: нагревательная и дозировочная кабины соединены быстродействующими затворами, облегчающими демонтаж. Благодаря такой концепции все основные компоненты, например, насосы, могут быть в любое время заменены.

На ведущих выставках сектора композитов в этом году, проходящих в Шанхае, Далласе, Штутгарте, Сеуле и Токио, эксперты фирмы Hennecke представят международной публике второе поколение STREAMLINE.

Новая STREAMLINE MK2 готова к поставке с января 2019 года. В связи с началом производства STREAMLINE MK2 фирма Hennecke следует хорошей традиции, согласно которой новые машины перед началом официальных продаж предлагаются сначала партнёрам. Мы разбудили Ваш интерес? Тогда свяжитесь с одним из наших экспертов для получения дальнейшей информации. Мы будем рады узнать Ваше мнение, так как обратная связь с потребителем – самый важный инструмент, которым пользуется машиностроитель для непрерывной оптимизации своей продукции.